世界杯亚洲预选赛新赛制:18强赛产生6个名额,附加赛2.5个名额

  亚洲区的8.5个名额,18强赛将产生6个直接晋级名é,附加赛则Chǎn生2个直接晋级名额和一队参加洲际附加赛(即0.5个名额)。

  直Bō吧8月1日讯 亚足联公布了2026年世界杯亚洲区预选赛Sài制,新赛制下此前的12Qiǎng赛将变为18强Sài,附加赛中也有2个直接晋级名额。

  18强赛将Fèn为3组,每组6队。每组前两名获得2026参Sài资格,第三、四名进入附加赛。

  附加赛6队分成两组,每Zǔ3队进行单循环比赛,小组第一直接晋级2026年Shì界杯,小组第二则进行Shàn场的附加赛,胜者获Děi洲际附加Sài的资格。

  第二阶段36队(亚洲前25+第一阶段的11队)分成9组,进行主客场,前两名Jìn级预选赛即18强赛,晋级球队也将同时获得2027参赛资格。

  第一Jiē段由排名亚洲第26-47Míng的球队参加,获胜的11队晋级第二阶段。Guó足目前排名亚洲第11将参加第二阶段比Sài。