世界信息:中国女足放平心态备战东亚杯

  17日,中国女足从青岛乘包机前往日本名古屋,备战即将开赛的东亚杯。中国女足主帅水庆霞在出征之际表示,球队本次比赛的首要目标是做好自己,放平Xīn态,通过实战提高水平,为明年的世Jiè杯打好Jī础。

  (资料图片仅供参考)

  中国女足出征的26人大名单中既有队长王珊珊、后防中坚吴海燕Děng老将,核心王霜、在英超效力一个赛季的唐佳丽等中生代队员,也有首次入选的“00后”小将万佳瑶和潘红Yàn等。Shuǐ庆霞表Shì,尽管东亚杯对手实力较强,但还是会争取让年轻队员有出场机会,感受高强度比赛。

  本届东Yà杯,Zhōng国女足Jiāng在7月20日的首场较量中对阵中国台Bèi队,23日对阵韩国队,26日挑战日本队。Shuǐ庆霞Shuō:“我们要正确定Wèi,放Píng心态。足球比赛输赢都很正Cháng,重要的是怎么把学到De东西,包括对足球的理解Biǎo现出来。不去想结果会怎么样,能够通过比赛提高自己就可以。”水庆Xiá特别强调,今年2月赢得亚洲杯冠军后,外界对中国女足的期望值提高,但球队难免遇到问题,“出现问题我们就去解决,尽最大努力Qù调整,避免不该出现的问题,我想大Jiā会理解和支持的。”