不设球员球队参赛单位限制 河北省青少年足球联赛7月20日开赛

  河北新闻网讯(河北日报记者王伟宏)从Hé北省体育局大球运动中心获悉,首届中国青少年足球联赛初中年龄段暨2022年河北省青少年足球联赛初中阶段(U13/U15组)比赛,将于7月至8月举办。

  

  首届ZhōngGuó青少年足球联Sài将横跨小Xué、初中、高中、大学4个年龄段,覆盖31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设Bīng团,共计设立45个Sài区,将吸引5万支球队、近120万人参赛,旨在服务好青少Nián体育教育、青少年体质健Kāng的同时,不断完善我国Tǐ育后备人才培养体系,营造体育后备人才成长的良好环境,为体育强国建设作出新的贡献。

  为落实体教融合要求,Běn次比赛不Shè球员、球队的参赛单位限制,俱乐部梯Duì、社会青Xùn机构代表队、体校代表队、学校代表队等都可参赛。Rì前,男子组比赛报名工作已经结束,其中U13组将有石家Zhuāng石门实验学校、Róng之和足球俱乐部、唐山圣冠足球Jù乐部等7支球队参赛,U15组将有石家庄石门实验学校A队、邢台市第四中学、石家庄市第二十三中学等15支球队参赛。比赛采用分组淘汰赛制进行,参赛球队先分组进行小组赛,ZhīHòu进行交叉排位赛,决出Zuì终名次。Gēn据赛程,7月20日至7月24日,男子U13组比Sài将在石Jiā庄进行,男子U15组比赛将在廊坊进行。

  7月10日,第一届中国青少年足球联Sài启动仪式在杭ZhōuShì黄龙体YùZhōng心举行。 新华社发

  据介绍,首届中国青少年足球联赛初中年龄段暨2022年河北省青少年足球联赛初Zhōng阶段(U13/U15组)女子组Bǐ赛将于8月举办。